User ID Password  
HOME   |   Tentang Kami   |   Pasang Iklan   |   Index Berita   |   Iklan Baris Gratis   |   Hubungi Kami Daftar Menjadi Member   |   Login
Membangun Indonesia yang Lebih Baik
 
 
Berita Terkini Hari Ini
BERITA TERKINI SELENGKAPNYA
E-paper
Efek Pencetak Laba (RPH)
LPPF 550 3.58%
TCID 500 3.03%
INAF 490 14.33%
Last update: 22 Mei 2017
Efek Pencetak Rugi (RPH)
GGRM -2,250 -2.94%
UNVR -1,300 -2.67%
ITMG -575 -3.65%
Last update: 22 Mei 2017
Volume Terbesar
MYRX 826,170,880
BUMI 522,063,392
RIMO 350,266,304
Last update: 22 Mei 2017
Transaksi Tertinggi
BBRI 479,685,655,000
ASII 445,684,635,000
TLKM 422,033,268,000
Last update: 22 Mei 2017
Efek Teraktif
KOBX 26,558 Freq
PGAS 13,898 Freq
BNLI 12,233 Freq
Last update: 22 Mei 2017
Kurs Valuta Asing
Mata Uang Beli Jual
USD 13,245.00 13,379.00
SGD 9,572.16 9,672.50
JPY 11,895.99 12,018.51
MYR 3,100.42 3,133.99
CNY 1,928.00 1,947.51
THB 388.64 392.81
HKD 1,699.45 1,716.69
EUR 14,789.37 14,943.01
AUD 9,864.88 9,966.02
GBP 16,976.12 17,149.20
Last update: 29 Mei 2017 11:10 WIB
Interaktif Bisnis
Sabtu, 25 Jun 2016 07:20 WIB - http://mdn.biz.id/n/242300/ - Dibaca: 330 kali
Susi Jaga Laut Indonesia, Tiongkok Kok Sewot
Menteri Kelautan dan Perikanan Indonesia Susi Pudjiastuti terus setia memantau lautan Indonesia agar kekayaan alam di dalamnya tidak dicuri pihak asing.
Dibantu TNI-AL, Susi Pudjiastuti dan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) berkali-kali menangkap para nelayan asing dan membom kapal mereka.

Yang baru terjadi, aparat KKP dan TNI-AL berhasil mengusir 12 kapal canggih nelayan Tiongkok dari laut Natuna yang jelas-jelas masih wilayah Indonesia. Tiongkok marah dan protes terhadap sikap keras Susi dan TNI-AL. Tapi Susi dan TNI-AL bergeming dan tetap berpatroli menjaga laut Indonesia.

Kenapa ya Tiongkok sewot, padahal jelas-jelas nelayan mereka yang salah.Apalagi ternyata bukan hanya Indonesia, nelayan Tiongkok juga menjarah laut negara-negara lainnya. Terimakasih.

Facebooker

Mantappp lanjutkan bu susi, NKRI harga mati.
Nyo Nayo

Awesome banget
Zulfauzi

Biasalah, bangsa serakah.
Anwar Shaleh

Jangan takut! Jaga terus laut kita dari maling
Rahim Bin Rahman


Kipas terus bu Susi, yang menjarah laut Indonesia
Romanus Sipayung

Ya sudah bikin saja negara Islam, tapi bukan di Indonesia tercinta.
Simson Barus

Karena tidak ada lagi kesempatan buat mereka untuk mencuri kekayaan alam Indonesia..
Setiawan Putra Daeli

Kalau nelayan Tiongkok masih melanggar perbatasan laut Indonesia, langsung bom di tempat kapal mereka
Sony Alson Neymar Harahap

Kalau memang dalam wilayah kita maka harus dipertahankan. Mereka coba coba menguji kita maka kita tunjukkan siapa kita .
Frans Tarigan

Good job bu menteri Susi Pujiastuti. Tiongkok mengklaim bahwa Natuna bagian dari laut china selatan. Enggak sudilah kami rakyat Indonesia
Rudi Sinambela

Maju terus, pertahankan kedaulatan laut Indonesia. Maju tak gentar membela yang benar. Selama Anda benar akan dibela rakyat kalau menyalah akan ditinggalkan rakyat.
Imran Purba AlBataki

Biar saja mereka sewot atau apapun namanya, yang penting kita harus tetap menjaga hasil laut kita supaya tidak dijarah negara lain. Maju terus ibu Susi, kami rakyat Indonesia mendukungmu.
Wismar Surham

Enak banget mereka nyuriin ikan kita.konsekwensi mencuri ikan kita adalah tenggelam kan. padahal mereka sudah punya laut cina selatan. Tenggelamkan saja. sudah ada laut cina selatan. laut Indonesia pun mau dicuriin.
Apin Afryanto

TNI-AL sudah menjalankan tugasnya dengan baik dan benar...tetapi sebagian masyarakat selalu mengaitkan Tiongkok dengan etnis Tionghua di Indonesia yang jelas-jelas bukan warga negara tiongkok sehingga muncul isu SARA
Rico Jiang

Tiongkok tetap sewot karena Indonesia tidak memiliki wibawa, ini disebabkan negara Indonesia merupakan negara pengikut (tidak memiliki ideologi yang jelas) Asing, Aseng dan Asong. Perlu difahami bahwa kapal yang diusir itu adalah kapal yang tidak memiliki izin, artinya ketegasan Susi itu hanya karena tidak ada izin, jika mereka ada izin maka negara ini pun mempersilahkan negara Asing untuk mengambil/ menguras semua kekayaan alam yang dimiliki oleh negara ini. Ya...ini sesuai dengan pasal 33 UUD 45...kekayaan alam yang menguasai hajat hidup orang banyak dikuasai oleh negara..., jadi suka2 suka negara memberikan izin kepada Asing yang penting bayarannya mempertebal kantong para pejabat (bukan untuk kesejahteraan rakyat).
Honriani Nasution

Black Berry Messenger

Serakah, Sekali Tiongkok Tetap Tiongkok.
Zulfi Syarif Koto

Teruskan perjuanganmu ibu Susi Puji Astuti. Jangan takut kami rakyat Indonesia ada di belakangmu.
Agung Verdana

Bravo Bu Sushi dan jajarannya serta Angkatan Laut Indonesia. Tiongkok sewot Indonesia gak perlu repot. Semangat Bu Susi.#weloveSusi#weloveIndonesia.
Dafi

Hajar terus, sikat sampai mampus. Kalo bisa sekalian sama politikus yang selama ini punya kerjasama dengan ilegal fishing. Disikat sekalian. Semangat Ibu Susi
Rizky Ramadhan Syah

TNI-AL dan menteri kelautan dan perikanan harus betul-betul tegas akan kasus ini, kalau bisa tembak saja kalau sudah menyalahin aturan atau masuk tanpa ijin melewati perairan indonesia,
Muh Yusuf Nasution

Hal ini bukan masalah besar buat Indonesia, jadi sudah benar apa yang dilakukan Bu Susi,tak perlu melawan. Kita kerjakan saja tugas kita dan biarkan yang bersalah tetap menggonggong sampai Tuhan bilang saat kamu harus minum.
Esal Iwan

Tiongkok marah karena mereka tidak bisa lagi mengusai laut Indonesia, hajar saja setiap negara lain yang berani mencuri kekayaan laut kita, dan saat ini pasti negara lain pasti takut karena negara kita sudah mulai berani dan tegas dalam menghadapi negara lain
Wisnu Depha

Illegal fishing di Indonesia memang sudah berjalan cukup lama dan sangat mengkhawatirkan. Karenanya, harus ada langkah konkret dari Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Puji Astuti dalam menangani dan memberantas praktik ilegal ini.
Pemerintah harus berani menegur dengan keras kapal-kapal asing yang sudah melakukan operasi penangkapan ilegal.
Amat S. Kom

Iklan Baris Gratis Dilihat lebih dari 15,000 visitor setiap harinya Pasang
Informasi pemasangan barrier gate, jual barrier gate dan Barrier Gate Otomatis, hubungi NICE Automatic Gate sekarang juga! Terima kasih!
KIRIM KOMENTAR
Silakan login terlebih dahulu untuk bisa memberikan komentar atau
klik daftar untuk menjadi member MedanBisnisDaily.com
KOMENTAR ANDA
Tidak ada komentar pada berita ini!