User ID Password  
HOME   |   Tentang Kami   |   Pasang Iklan   |   Index Berita   |   Iklan Baris Gratis   |   Hubungi Kami Daftar Menjadi Member   |   Login
Membangun Indonesia yang Lebih Baik
 
 
 
 
Berita Terkini Hari Ini
BERITA TERKINI SELENGKAPNYA
E-paper
Efek Pencetak Laba (RPH)
ITMG 675 3.52%
UNVR 650 1.53%
PLIN 610 17.48%
Last update: 24 Mar 2017
Efek Pencetak Rugi (RPH)
JECC -975 -13.98%
GGRM -525 -0.8%
LPPF -350 -2.46%
Last update: 24 Mar 2017
Volume Terbesar
MYRX 1,728,513,408
SRIL 983,205,888
MAMI 803,876,800
Last update: 24 Mar 2017
Transaksi Tertinggi
SRIL 322,001,207,296
BMRI 301,579,650,000
TLKM 293,422,333,952
Last update: 24 Mar 2017
Efek Teraktif
SRIL 21,783 Freq
MAMI 20,137 Freq
STAR 9,553 Freq
Last update: 24 Mar 2017
Kurs Valuta Asing
Mata Uang Beli Jual
USD 13,262.00 13,396.00
SGD 9,460.02 9,561.06
JPY 11,909.12 12,034.86
MYR 2,991.65 3,025.29
CNY 1,926.36 1,945.82
THB 382.41 386.39
HKD 1,707.24 1,724.56
EUR 14,271.24 14,420.79
AUD 10,097.69 10,205.07
GBP 16,564.24 16,732.94
Last update: 24 Mar 2017 11:06 WIB
Interaktif Bisnis
Senin, 20 Mar 2017 09:37 WIB - http://mdn.biz.id/n/289407/ - Dibaca: 156 kali
Presiden Datang, Jalan Diperbaiki, Sebelumnya Diabaikan Pemda?
Inilah kebiasaan pemerintah daerah (Pemda) di Indonesia sejak lama: membiarkan fasilitas umum seperti jalan dalam keadaan rusak. Namun begitu ada kabar Presiden hendak datang, jalan pun diperbaiki dan diaspal dengan cantik.
Ini sudah sangat sering terjadi di berbagai daerah di Indonesia. Contoh, Presiden Joko Widodo menjadwalkan kunjungan ke Kabupaten Mandailing Natal (Madina), khususnya ke Ponpes Musthafawiyah Purba Baru.

Nah, jalan yang rusak dan berlobang namun akan dilintasi Presiden Jokowi dan rombongan pun mulai diperbaiki. Drainase dan sejumlah fasilitas yang rusak pun dipercantik.

Kok begini mental birokrat ya? Apakah Presiden Jokowi harus mengunjungi banyak daerah di Indonesia agar jalan, jembatan, dan drainase diperbaiki Pemda?

Sampaikan tanggapan Anda untuk dimuat di Harian MedanBisnis edisi berikutnya.
Terimakasih.

Komentar Facebook:

Mental penjilat, mental takut malu, takut dibilang enggak bisa ngurus daerah. Udah bosan liatnya. Kenapa enggak sekalian bangun bandara.
Isna Ini

Namanya SUMUT kan PATEN.
Nanang Andriyono

Siapa dulu bupati dan gubernurnya...?
Parada Sitorus

Masih pake faham ABS, Asal Bapak Sonang..
Triyono Aristo

Wahhh....Seharusnya jalan yang rusak jangan diperbaiki dulu..agar presiden berjoget ria dulu di perjalanan.
Zain

Kinerja yang sangat disesali bekerja untuk pencitraan hanya mengharap pujian bukan keikhlasan buat kepentingan masyarakat.
Myani

Sudahlah biarkan aja itu gubernur ataw walikotanya itukan pilihan rakyat..untuk apa diusik-usik dan yang paling pentingkan seiman
Toto Gultom

Perbaikan jalan hanya dilakukan sebagian. Seharusnya perbaikan jalan jangan setengah-tengah, karena jalan ini sangat dibutuhkan oleh warga.
Amat You

Yang mengherankan anggarannya dari mana ? Tiba- tiba bisa perbaiki jalan yang rusak. Apa mungkin dana talangan dari kontraktor? Imbalannya setelah ketuk APBD . Proyek jatah kontraktor lebih besar ?
Irwansyah Dmounthe

He..he..he..anak SD juga tahu kalau mental pejabat-pejabat banyak yang rusak. Dari pusat smpai daerah hampir semua mental korup...bagaimana tidak korupsi, modal awal mereka jadi pejabat ratusan juta bhkan ratusan milyar rupiah
Lukman Hadi Lukman

Makanya jangan dikasih tahu kalau mau ada kunjungan pak presiden, contohnya waktu beliau ke provinsi jambi tiba tiba dia mengunjungi suku anak dalam,tidak sempat kan? untuk bikin jalan...paspampres saja sampai kalang kabut mengatur pengawalan.
Agustinus Gurusinga

Wah, bagus lah tu min, tinggal buat jadwal kunjungan presiden, rute jalan, dari sabang sampai merauke saja, sepanjang rute presiden kan bagus tu, Kalo setahun tembus perjalanannya, kan bagus seluruh daerah yg dilewati presiden, baguslah jalan - jalan dan drainase seluruh daerah
Sutriono Syarif Hidayah

Memang begitulah kebiasaan buruk pemerintahan negeri ini. Kalau tidak langsung berkaitan dengan penguasa maka sering diabaikan. Bagusnya Presiden, Guberur, Bupati/Walikota keliling ke seluruh kecamatan setiap bulan. Tengok tuh jalan-jalan antardesa, antarkecamatan, bahkan antardaerah banyak yang rusak. Biar tahu kalian bagaimana rasanya jalan rusak itu.
Imran Purba SPdi

Ini bukan masalah mental birokrat yang lemah tapi mereka yang bodoh. kenapa juga harus dperbaiki, seharusnya dbiarkan saja agar presiden tau bah?a ?ilayah tersebut tidak pernah mendapatkn perhatian dari pemerintah.mreka sangat befikir pendek yg mngharuskam utk mmbershkn jalan dn juga yg lainya disaat ada pejabat bahlan presiden yang akan berkunjung ke ?ilayah tersebut. Thank's.
Yogi Putra Asahan

Black Berry Messenger:

Harap maklum aja. kerjaan pemda memang kayak begitu.
Muh Yusuf Nasution

Kurang disiplin dalam menanggapi permasalahan, ketika ada tamu vvip bru pada sibuk, agar terkesan bagus padahal buruk itulah yang dilakukan pemda sumut,
Rizky Kurniawan

Betul juga itu. semakin sering presiden berkunjung semakin banyak Pemda bekerja. Mau bagaimana lagi, karena begitu mungkin agar ada tindakan kepedulian.
Wawan GC Simbolon

Topik yang mirip sudah pernah diberikan redaksi, kalau ga salah Ibu Negara berkunjung ke Medan,dan jalan ditertibkan, kawasan kaki lima juga,sebelumnya seolah Pemko dan Satlantas ga berdaya dengan supir angkot, pedagang kaki lima. Kalau saya ditanya, ya hanya angkat bahu. Speechless.
Herman

Sejak dulu kebiasaan buruk ini sudah dlaksanakan.bukan presiden saja yg datang.beberapa tahun yang lalu eks.gubernur sumut (gatot pujo nugroho) datang ke ASAHAN juga begitu...jalan dperbaiki,jembatan yg tadinya lusuh dn kusam di perindah kalau dfikir secara logika birokrat sangat bodoh..seharusnya biarkan saja rusak agar suatu saat jka anggota dewan ataupun presiden yg brkunjung tau kalau daerah situ sangat jauh dari perhatian pemerintah.Terima kasih.
Ishak Badri AF

Kalau budaya pejabat datang atau presiden datang baru inspratruktur diperbaiki, bagus itu!!?kita mohon aja agar presiden tiap hari berkunjung ke seluruh daerah di indonesia!?tanpa dana APBN seluruh daerah akan terbangun!!?namun, seharusnya tanpa budaya pejabat datang harus inpratruktur dibangun,pejabat daerah harus berani realisasikan janjinya atau program kerjanya sewaktu kampanye! berarti kemana aja dana didaerah apabila tidak pernah dikunjungi presiden atau pejabat! perlu di usut itu anggaran disetiap daerah.
H Jekson Siahaan

Kalau ngasih slogan mantap bener, ORANG BIJAK TAAT PAJAK! Giliran rakyat udah bayar pajak, ehh..uangnya dicomot sama tikus tikus pemerintahan. Halah pusat sama daerah sama aja tu..Kalau ginikan sama aja bohong..numbalin rakyat namanya. Jalan nya berlubang terus,Jembatannya gak di perbaiki,bangunan fasilitas umumnya di bangun setengah jadi.! Sekalian aja kalian minta naik gaji..Biar tambah klop. Kinerja gak ada tapi naik gaji cepat bener.
Putra Aguan Al Fayyed
Iklan Baris Gratis Dilihat lebih dari 15,000 visitor setiap harinya Pasang
Informasi pemasangan barrier gate, jual barrier gate dan Barrier Gate Otomatis, hubungi NICE Automatic Gate sekarang juga! Terima kasih!
KIRIM KOMENTAR
Silakan login terlebih dahulu untuk bisa memberikan komentar atau
klik daftar untuk menjadi member MedanBisnisDaily.com
KOMENTAR ANDA
Tidak ada komentar pada berita ini!